Патриция Уркиола (Patricia Urquiola)

Читать дальше

Идеи интерьера для маленького пространства

Создать полностью функциональный и гостеприимный дом в сильно ограниченном пространстве - это серьезная задача, которая требует смелого и нестандартного мышления. Так что здесь вы можете вместе с нами увидеть, как профессиональные дизайнеры и известные архитекторы решают эту трудную задачу. Вы можете узнать, как успешно использовать каждый сантиметр пространства, чтобы в итоге получить небольшой, но современный и умный дом, а также использовать их идеи и нестандартные подходы при проектировании квартиры-студии.

Выставка Batimat Russia 2020

03-06 марта 2020 года в Москве в выставочном центре Крокус Экспо состоялась ежегодная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia 2020.

Джойс Ванг (Joyce Wang)

Сегодня мы расскажем о молодом, но уже успешном и известном дизайнере Джойс Ванг. Эта девушка называет себя «странником». И действительно, ее по праву можно назвать человеком мира. Имея китайские корни, она родилась на Гавайях, затем поступила учиться в Массачусетский технологический институт в Бостоне, училась в Королевском колледже искусств в Лондоне и Делфтском технологическом университете в Нидерландах и работала в архитектурном бюро Нормана Фостера.

Журнал "BARLETTE Interior", январь 2020

Интерьер в стиле 2D

Cуществует большое количество стилей интерьера, более известных, таких как - ампир, арт-деко, бароккко, кантри, классицизм, модерн, рококо, лофт, или менее известных - таких как пин-ап, фьюжн, бохо, онто-арт.

Однако в последнее время мне часто попадаются проекты интерьеров, которые содержат совокупность характерных признаков, позволяющих объединить их в отдельный стиль интерьера. Можно сказать, что он набирает все большую популярность при создании необычных интерьеров. Однако общепринятого названия у этого стиля пока еще нет.

Адам Тихани (Adam D. Tihany)

Один из самых известных современных дизайнеров интерьера Адам Д. Тихани родился в 1948 г. Трансильвании (Румыния) и вырос в Израиле. После окончания Политехнического университета в Милане он прошел ряд стажировок в Европе и в 1976 году переехал в Нью-Йорк, где в 1978 году основал свое многопрофильное дело. Он занимался многими видами дизайна, включая дизайн интерьеров для коммерческих и жилых проектов, а также в сфере производства мебели и фурнитуры.В начале восьмидесятых он спроектировал свой первый ресторан Ла Куполь (La Coupole) в Нью-Йорке по образцу парижского оригинала, работающего с 1927 года. За эту работу Адам Тихани был принят в Зал славы дизайна интерьера в 1991 году.С тех пор его фирма Tihany Design специализируется на дизайне интерьеров в сфере гостеприимства, в том числе высококлассных ресторанов и гостиниц, кафе, конференц-залов и спа-центров.

Роберт Кутюрье (Robert Couturier)

Любой дизайнер интерьеров черпает вдохновение, в том числе, из наследия, которое оставили известные дизайнеры прошлого и настоящего. Среди таких дизайнеров, которым подражают и который оставил заметный след в истории архитектуры и дизайна, можно назвать Роберта Кутурье (Robert Couturier).

Роберт Кутурье является выпускником Школы Комондо со степенью в области архитектуры и дизайна интерьера. Это известная высшая частная школа дизайна объектов среды обитания и интерьера в Париже, из дверей которой вышли несколько известных выпускников в сфере дизайна и архитектуры. В 1981 году Роберт Кутюрье переехал в Нью-Йорк. Свои первый профессиональные шаги он сделал в дизайнерской фирме Адама Тихани. Сам Адам Тихани так же заслуживает отдельного разговора и в одной из следующих статей я обязательно освещу его деятельность. Роберт Кутюрье на протяжении пяти лет являлся партнером в фирме Адама Тихани и оставил свой след в интерьере многих ночных клубов и ресторанов Манхетена. Вскоре Роберт Кутюрье основал свое собственное дело и быстро получил признание в профессиональном сообществе, в том числе был включен в Ежегодный архитектурный дайджест лучших дизайнерских и архитектурных фирм мира. В июне 2012 года известный журнал «Elle Decor» включил Роберта Кутюрье в свой топ-60 лучших дизайнеров, а журнал «British House & Garden» назвал его одним из 10 лучших зарубежных дизайнеров интерьера.

Вернемся немного назад. В 1987 году еще относительно неопытному Роберту Кутюрье поступает заказ от известного финансиста Джеймса Голдсмита. Возможно, это крупнейший частный заказ современности – разработка концепции, ее воплощение и декорирование, вплоть до мельчайших деталей, огромного семейного поместья Голдсмит площадью почти восемь тысяч гектаров на Тихоокеанском побережье Мексики под названием Кьюксмала (Cuixmala). Венцом поместья являлся сводчатый дворец площадью около пяти тысяч квадратных метров, окружённый гостевыми вилами и павильонами.